Москве в Июне

Лев Евгеньевич
                Москве в июне    

Субботний полдень...
                Вымерла Москва...
Слиняли все...на шашлыки,на дачи...
А я,как пух,кружусь по ней с утра
И радуюсь той выпавшей удаче

Москва...моя...
Ты в стоптанных туфлЯх,
В истертых шортах,джинсах
Во вьетнамках,
И пусто так...повсюду-во дворах
В подьездах-в Кадашах и на Солянке...

И слышо я,как с Кировской трамвай
Протяжно ход свой с горки набирает,
И где-то там,у Чистых,на прудах
На сизарей собака громко лает...

И тот бульвар,где Ленина жена-
Стоит как перст одна от солнца млея,
Он пуст сейчас,там нету никого,
Как никого теперь у мавзолея...

Я спрячусь в тень..
                Я встану...закурю...
И прошепчу,как утром накануне

"Москва...Моя...
Я так тебя люблю,
За тишину-субботнюю в июне"