У Геркулесовых столпов

Александр Рустанович
В шуточном концерте самодеятельности в горно-лыжном спортлагере "Терскол"
в 1982 году я исполнил эту мною сочинённую переделку известной песни Александра Городницкого:

У Геркулесовых столпов лежит моя подлодка.
У Геркулесовых столпов, где плавал Одиссей.
Сюда б чегетского снежку на эти две высотки
и между двух материков устроить карусель.

Здесь вахту бережно неся, в чужих морях не спим мы.
Я к вам нескоро доберусь, Азау и Терскол
У Геркулесовых столпов спят в рундуке альпины,
но наготове перископ, и лёг маршрут на стол.

    И пусть на чёрной глубине морочит нас тревога.
    нас время наше подождёт, как ждём команду "Пуск!"
    И пусть тогда инструктора меня не судят строго:
    хотя б в резерве, но возьмут на долгожданный спуск.