Ходила Макошь по селу

Купидон
Ходила Макошь по селу
Под ночь перед субботой
И говорила: Разорву
Всех занятых работой.
Была ты за веретеном,
Нить шерстяную пряла,
Когда проникла Макошь в дом
И чуть не разорвала.
Не знаю, что тебя спасло
От Макоши суровой.
Навек запомни то число,
Как день рожденья новый.