Прихожанка нашего храма

Пётр Статский
Она чиста, она скромна,
Не по годам своим мудра -
Всего ей скоро двадцать лет,
Пред Богом дан уже обет
И чистоту, и мысль хранить
От тех, кто хочет погубить
Небесный свет в таком дитя.
Не будет так, как все хотят:
Детей красавица родит
И будет долго мирно жить
В семье, очаг оберегать.
В платочке, с книгой - вот да мать!