Казалось бы, всё зло осуждено...

Вит Ассокин
Казалось бы: всё зло осуждено
Пришествием Твоим, поскольку в Теле
явил Ты Бога Истину, на Деле
до Крестной Смерти Любящего. Но
едва ль не каждый божий фаворит
смиренно молвит, что всевышний даже
на вечность мук отправит души наши
иль к вечной смерти нас приговорит
(конечно, с оговорками). Прости
заблудших, Боже: тот, кто полон злобы,
расхитил нас; а Ты Явился, чтобы
от мук и смерти вечной нас Спасти.
Твой Суд прекрасен: ради грешных всех
Ты за людей осудишь всякий грех —

26.06.2018