Беглец

Лидия Павловна Володина
Беглец из самой
бездны я, из ада, и из рая,
Мне мало ночи, мало дня, куда бегу, - не знаю,
И так мне нравится бежать,
Из бег мне так привычен,
Ведь для меня, что рай, что ад, предельно необычен.
И стал я новый пилигрим,
Стопами в эмпиреи,
И на земле нашёл свой Рим,
И царство  берендея.
А в царстве оборотней ночь,
могильное удушье,
Бежать хочу из царства прочь,
Да страх и малодушье...

Земля смирения, ты где?
В земле иль под землёю?
В любви, в погашенной звезде?
Иль в Божием покое?...
Такой Покой, что жизнь и смерть
Почти не существуют,
И сердце, с вечною душой, никто не атакует.