Трепетное

Руби Штейн
Вчера, ложась спать, за окном слышал дождь....
Взял томик стихов свой... и с первых же фраз... 
Меня охватила ужасная дрожь...
Внезапные слёзы пролИлись из глаз...

Читал себя раньше — справлялся с бессонницей
В течение пары / не дольше / минут...
Всегда находил я, насколько мне помнится,
Умные мысли... в стихах там и тут...

И вот, о кощунство! Проснулось во мне —
Чувство шестое! Считай, поэтическое...
Целительных слёз не сдержал я в себе
И трепет в душе... ощутился мистический...