Утро

Геннадий Ивершинь
Утро. Море. Я как в сказке
На песчанном берегу,
Горизонт в пурпурной краске,
Оторваться не могу.

Ширь морская мерно дышит
Нежной ласковой волной,
Чаек бережно колышет
Чутко спящих под кормой.

Солнца луч  в игривой пляске
Огибает пароход,
Не жалеет солнце краски
Известить про свой приход!