Загорается звезда

Светлана Николаева 7
Начинаем с единицы
Счёт ведем до десяти
Сотни тысячи с нулями
К миллионам подошли
Шесть нулей от право в лево
На пятерку идёт смело
Впереди сама звезда
С золотых лучей она
Всех на блюдички подали
На нем яблочко лежит
Цель десяточка в квадрате
По часам тик так бежит
По падем в середину
Вот теперь две половинки
Лежат прямо на глазах
Ровно все как на весах
С языка теперь начнём
Пробу точную возьмём
Горячо:ведь мы влюбились
Парой мы теперь пойдём
Два сердца соединились
Это радужный рассвет
Две семерки есть картина
Тут четырнадцать ответ
Если взяли пятерней
Помогаем и другой
Правой левой вот теперь
Мы живём в раю поверь
С голубой каемкой блюдце
Мы попьем чайку с него
Лишь губами прикоснуться
И все будет от и до
Может мы попьем ещё
Чтоб взбодриться хорошо
Глотать надо помаленьку
Вкус распробуем легко
На ногах стоим мы крепко
Лунный свет в любви есть метка
Вместе с солнечным лучом
С фиолетовым цветком
Луч оранжевый горит
Сходу фразы говорит
Жёлтый вместе и зелёный
Кончил ВУЗ и ты учёный
А вот синий,голубой
Будь всегда самим сабой
Перед тем как ,что сказать
Знай таблицу пять на пять
Ведь не зря наш буратино
В красной шапке с полосой
С золотым ключом и книгой
Нам ответ даёт простой
Если мы пойдём по белой
В середину вставим ключ
Повернем четыре раза
Загорится солнца луч
Поворот за поворотом
Вот теперь со всем народом
Мы выходим на конец
Где начало и конец
Хрю,хрю,хрю три пяточка
Буратино нес не зря
А до Я учил букварь
Папа Карло помогал
Искупаем всю вину
Здесь нам Господь помогает
Он божественной рукой
Звезду в небе зажигает
Путиводная звезда
Нам указывает путь
А звезда из звёзд зажглась
Чтобы ласточкой вспархнуть