Дерзновение

Александр Грайцер
Я не осмелюсь стать таким, как Бог.
Я слишком слаб, и немощен, и грешен.
Дерзал и я, то был короткий срок,
В который был лишен зубов и клешен.

Я спрячусь и пойду, но за Твоей спиной,
Урок, как видишь, не проходит даром,
Зачем же Ты опять меня бросаешь в бой,
Горячим и бесстрашным комиссаром?

Зачем опять меня выводишь против всех?
Зачем и поднимешь, и бросаешь?
Неужто меня ждёт теперь большой успех?
Или душа во мне бунтует молодая?