Кошка встретила кота

Иван Невский 62
Кошка встретила кота:
Кот - пушистая мечта!
Та за дверью, кот под дверью,
ах, какая красота!
Кот скребется целый день,
кошку звать ему не лень,
а хозяйского терпенья
остается только тень!
Просит кот: Ну отпусти,
или к кошке пропусти,
мы котяток настругаем,
что не сможешь унести...
Продолжатся должен род! -
говорит пушистый кот:
Чем тебе еще занятся?
Ведь скучаешь у ворот!
Нет, хитрюга! - говорю:
Нам котят? Благодарю!
Вам - забава, мне расправа..
А грешить я не люблю...
Да и мелкая она,
года нет, как рождена.
Рано нашей киске в мамки,
пусть скучает у окна!
Коль ты англицких кровей,
ждем весною у дверей,
а пока, гуляй пушистый,
что ты трешься, дуралей!
Кот мяукнул и пошел:
Жди весною, хорошо,
я теперь не отступлюся,
я судьбу свою нашел!
Может все же пустишь нас
порезвиться хоть на час?
Паспорт выправишь, посмотрим,
из подьезда брысь сейчас!
Подождал, пока уйдет,
а за дверью кошка ждет:
Напружу тебе я в тапки,
месть разлучника найдет!
Буду я коробки рвать,
мины ставить под кровать,
и на стол к тебе залезу
чтоб компьютер поломать!
Так обиделась, что страх...
Кошку няньчил на руках:
Рано нам котят, подруга,
а ругаешься в сердцах!
Вот, когда пора придет,
этот кот тебя найдет,
если он не болтунишка...
Как узнаешь наперед?
Рви коробочки пока,
да нагуливай бока,
посмотри, совсем худышка,
словно перышко легка...
Кошка столбиком стоит,
да в окошечко глядит,
а кота-бродяги нету...
С кем он в поле егозит?