Приходит ночь

Валентина Рженецкая
С благодарностью за вдохновение
Сергею Михайловичу Восточному:
http://www.stihi.ru/2018/06/26/313

***
Приходит ночь,и под покровом тайны
Луна крадётся и заглядывает в дом
И видит в комнате уют дизайна,
Поэта скромного за письменным столом.

Здесь по - домашнему мурлычет кошка.
Свеча, компьютер и тетрадка под рукой,
А где-то там блуждает за окошком
Косматый ветер, что утратил свой покой.

Под Музы ласковые песнопенья
На свет появится очередной катрен,
Слов радужных мелькнёт переплетенье,
В душе мелодией играющий рефрен.


___________________

Волгоград, 26. 06. 2018.