Две судьбы

Лайель Атани
Я хочу быть
Свободной
И легкой,
Идти сквозь туманы,
Отдаленные горы,
Приливы,
Поля,
Горизонты,
Дожди,
Травы дикие ведать,
На поле пасти ураганы,
Целый мир необъятный я чуять хочу впереди;
Ты мечтаешь о большем:
Найти хоть какого-то мужа,
Запереться в четыре стены,
Размножаться,
Жиреть,
Много есть,
Пить хмельно,
Позабыть про работу и службу,
Телевизор и сплетни -
Чего еще можно хотеть!

Путь у каждого свой, и, наверное, это во благо, -
Свой особый удел познается в труде и борьбе...
Но откуда в тебе эта странная гнусная тяга
Мне навязывать то, чего яростно хочешь себе?...