Я вышел на безмолвную дорогу

Михаил Сараскин
Я вышел на безмолвную дорогу
И шаг за шагом шел по ней пешком
Не находя в своем скитанье проку
Все больше я запутывался в нем

Круги, квадраты, треугольник
Геометрический узор
В глаза въедался с силой преисподни
Сознание кричало Вздор

Столетье плюнуло в меня машиной
Но если этот вызов мне необходим
Скажу я металлической скотине
Что человек непобедим