Собираюсь завтра на войну

Уинстон Синатра
Собираюсь завтра на войну.
Взгляд застыл на стрелках в часах.
Верный круг они провернут
И поднимут рассвет на штыках.
Здесь отсутствие мое победит.
Иссосет пустота голос мой
Через хобот как паразит,
У которого лапки - косой.

За отечество можно и лечь.
Помню местный военный музей
Славил всех, кто держал в руках меч,
Преждевременно встретив червей.
Будет мною гордиться родня.
Всех возможных наград и не счесть.
В безымянных землистых морях
В перегной превращается честь.

В бой идут одни храбрецы.
Беспощадным буду с врагом
До бессилия лучших вакцин.
Сам вернусь лишь коротким письмом.
Нагнетают со всех площадей.
Как могуч, убедителен гимн!
Если надо прикончить людей,
Нужно только вслушаться, блин.

Умываюсь домашней водой,
Не сводя глаз с себя в стекле.
Мне же так же смотреть на того,
Кому выстрелю дырку в челе.
Так ли ценен фатальный таран?
Как бессмысленны взрывы злых мин!
Как прекрасно братство всех стран!
Нужно только вслушаться, блин.

Не дрожит почти в руке чай.
Новый день практически вздет.
Запинаюсь за тень невзначай
Своих нескольких прожитых лет.
Но торопит набат палачей,
И уже я кровавлю бинт.
А повсюду плач матерей.
Нужно только вслушаться, блин.