Красное

Азазил
нежный подснежник губ
грубый сапог из кожи
бьет по губам
ничтожит
нежный подснежник губ

гордого сердца стук
окликом заглушает
в грязь превращает снег
бьет по губам
сникает
гордого сердца стук

ветер срывает пот
снова один на Трою
ветер не знает нот
он то поет то воет
колет меня
доколе
с кожи срывает пот

в левом глазу бельмо
видит чего не видят
грязь раздает клеймо
в дверь постучался гром
липкой залито слизью
в левом глазу бельмо

ранит песок слеза
сны разрывает утро
в саван собой укутан
зашелестели путы
зашевелились гады
затрепетали птицы
саван из грубого ситца
ранит его слеза