Чем пахнет мир вокруг

Галина Томашевская 2
Пахнет травами дождь косой.
Пахнет Утро радугой и росой.
На лесной полянке – цветов букет.
И, каких тут запахов только нет!

Летний поцелуй ветерка
Приведёт меня, где река.
Принесёт дымок от костра,
Чтобы не заснуть до утра…

Будут пахнуть волосы и глаза;
Всё, о чем ты думал, но не сказал.
Светлячками вспыхнет полночный час,
И запахнет радостью он для нас. 

Пахнут звёзды, речной песок.
Мостик на два берега из досок.
Пахнет садом родимый дом, -
Пахнет Родиной всё кругом!

25.06.2018