33 Покосившийся дом на высоком угоре...

Алина Ямская
 (((
 Покосившийся дом на высоком угоре:
 Три окошка, плетень (всё ему нипочём).
 Спят ворота в амбар на железном запоре,
 Так заржавел замок — не откроешь ключом.

 Дверь подпёрта в крыльце деревянной лопатой,
 И мосточки осотом давно заросли.
 Здесь никто не живёт. Шмель поёт лишь мохнатый,
 Да калитка под ветром, как псина скулит.

 Синь небес, облака, даль безлюдных просторов.
 Пляшет с ветром на пару лиловый кипрей.
 Накренившийся дом за дощатым забором
 Здесь стоит, словно страж деревеньки моей.