После дождя

Олег Дмитриев -Олюр
ПОСЛЕ  ДОЖДЯ

Нам с тобой никогда не придётся
Любоваться вдвоём на зарю,
Дождь опять об окно разобьётся –
Я его перед ним затворю.

Вновь на разные ветки, не так ли,
Наши птицы уселись опять,
И летят одинокие капли,
И царапают водную гладь.

Наши взгляды не встретятся даже,
Тучи снова меж ними бегут,
И тропинками мокрыми вяжет
Лес кольчугу грядущих разлук.

Где-то ветер иголки тревожит,
Капли нежная ловит трава,
Нас никто познакомить не сможет,
Синева лишь над нами одна…

25.06.18.