Катаклизм

Александр Кудрявцев 6
Изнуряющая жара
В тени плюс сорок три
Уже и дождичку пора
Пролиться,  воздух освежить зари.

Черные тучи валили валом
В окнах стало совсем сумрачно
Словно землю накрыло одеялом
В темноте гляделось призрачно.

Клубились в жуткой вышине
Налитые влагой облака
Там , далеко в стороне
В блеске молний сверкала река.

Вспыхнувшие главы церквей
Вновь потонули во мраке
Трепещущие лисья ветвей
Подверглись ветряной атаке.

Грянул гром, словно выстрел из пушки
Водопадом хлынул ливень
Залило в миг дома и церквушки
Человек перед природой бессилен.