Пугало

Курухуру
долго идём через пустыри
приходим в его страну
поставил крест говорит смотри
действительно крест
и ну?

он говорит не смотри что шапка
что валенки по рукам
видишь в огороде бегает шавка
она помогает нам

потом признаётся
туго
как против фашистов брест
чёртово вороньё пугается пугал
их не пугает крест

но даже в печи адской
даже ослепнув как крот
если у креста дожидаться
он сто пудов придёт

и садится  такой нелепый
как ощипаный гусь
смотрит то ли в себя то ли в небо
и я рядом сажусь