Ночная бабочка

Ирина Лавренова
Легкий, красивый полёт.
Крыльев пыльца с позолотой.
Тихую бледность прольёт
Месяц на цвет бергамота.

Очарованье и тень.
Блеск-нищета куртизанок.
Счастье не высветлит день.
Слёзы росой спозаранок.