Танцует женщина!..

Оля Малаховская
         "Нет на свете ничего прекрасней скачущей лошади,
         танцующей ЖЕНЩИНЫ и чайного клипера "Катти Сарк", идущего под
         всеми парусами!.."
                Старая морская поговорка...


       Танцует женщина, как будто ткёт узор
       Неведомого  мне стихотворенья:
       В нём чёткий ритм, величье и... позор,
       И нежности любовной дуновенья!..
       В изгибах "па" все рифмы на подбор,
       Превосходящие словесные мотивы,
       Как долгий прочерк -— тоненький пробор
       В волнистых прядей медных переливах!..
       На тонкой щиколотке —- серебро цепей,
       На нежной шее -— сладкозвучное монисто:
       Танцует Женщина!.. Я всё прощаю ей,
       Любя сильней  желанием неистовым!..
       Лицо и тело танец страстный превратил
       В единое для глаз моих очарованье!..
       Танцуй, любимая!..  Я в "кузнице" твоей
       И молот твой и ... наковальня!..

       Питер!..
       25-26.06.2018..