Любовь и море

Валентин Дюбаков
Бушует море, волны вьются,
Как будто волосы твои!
Из синевы воды смеются
Глаза пленящии твои!
А ветер жжёт, как обжигали
Твои уста весенним днём,
Когда о будущем роптали,
Гадали в мыслях, - Что потом ?
Играла музыка степено
И завороженно тепло,
Антонов пел нам вдохновено,
"Под крышей дома своего"!
Я счастлив был, в уста целуя
Шептал я нежное - Люблю !
И растворялся в поцелуе
И забывался, как в бреду!
Всё как во сне, как в доброй сказке,
Растаял сон и я на дне,
Сижу в посту без женской ласки,
А ты родная в далеке!
И волны ласково смеются,
И чайкам вторит крик души,
Люблю тебя ! Боюсь проснуться,
Когда ночами снишься ты!
И плачут ветры, - Где-ж ты, где ты ?!
Форштевнем катер волны рвёт,
Прекрасно жить на свете этом,
Прекрасно знать, что кто-то ждёт!
Ты только жди, прошу родная,
Храню души твоей тепло,
Живу лишь встречи ожидая
"Под крышей дома твоего" !