Как много звёзд

Александр Николаевич Молчанов
               на небосводе!
Тревожат души НЛО…
Мечтаем мы о несвободе,
что нас когда-то занесло
сюда волной инопланетною –
метеоритною волной,
и той же отплатить монетою
стремимся космосу – звездой
стремимся стать хоть над помойкой,
тоскуя галактической тоской,
вставая перед Сириусом в стойку,
моля принять в «тарелки» на постой…

Вдали от этих звёзд и звёздочек одна,
не всем понятная,
рождественская есть Звезда –
невероятная!