Наш мир

Татьяна Сотикова -Меркулова
Навеяно:
http://www.stihi.ru/2018/06/18/6052
"С добрым утром!"
Юлианна Лизогуб-Малахова

Добрый мир... Хотелось б верить.
Оглянулась я вокруг:
Все закрыты окна, двери...
Нет того, кто был бы друг.

Пенсионная реформа,
И за всем везде контроль...
Радость - только для проформы,
А в глазах у всех лишь боль.

Цены в рост, работы нету,
Биржи только для словца.
И кого призвать к ответу?
Золоченого тельца?

И не радует природа,
На траве не проживешь.
Ждут, как прежде, лишь невзгоды,
Жаль, что это не поймёшь...