Колдовская тишина

Изабелла Леонченко
Беги, беги, не убежишь…
Вокруг одна лесная тишь,
И в тишине один стоишь
С закрытым ртом, молчишь.

Молчи! Молчи! Не смей сказать
НЕ смей произнести не слова,
И если ты собрался умирать,
Молчи! и будь к тому готовым.

Молчи! Печальный лицедей,
И губ твоих услада не коснется.
Уйди ты  в пропасть от людей,
И  тебе она украдкой улыбнется.

Она тебя обнимет словно одеяло,
Укроет нежной пеленою сна,
И все, чего когда-то было мало,
Будет у тебя теперь сполна.

Спи…спи… спокойно, дорогой,
Тишиной тебя будить я не хочу,
Ничто не тронет твой покой,
Я просто постою и помолчу.