Липовая аллея

Изабелла Леонченко
Роскошный бархат  этих липовый аллей,
Роскошный сад, души цветущей,
Огни, шикарных, статных площадей,
И этот аромат к себе влекущий.

И эта нежность, робость, что за диво…
Луна во мраке не темна,
Молчит она и горделиво
Пленяющей красы полна…

Ты помнишь вдох ее манящий,
Очей пленительный наряд, 
Ах, этот свет, слегка струящий
Из-под корней лиловых пят…

Роскошен взор, и пылок миг
Своей души чудесные порывы
Ведь человек нисколько не велик,
Под этим колпаком цветущей ивы…

Ничто так не дурманит ум,
Как светлые мечты воспоминанья,
И у аллей цветущих  полон дум,
Поток невинного сознанья…

Очарованье горестных обид,
Простит аллея задыхаясь,
И горный ветер полетит,
Свободой жизни наслаждаясь…

Он улетает очень далеко,
От липы, ивы, дома и неволи,
Его к себе в могучее крыло
Возьмут небесные покои…

В небесном храме господин,
Молвы не молвит, тихо зрит
Его слова ценнее сотен лир,
А сердце твердый хризолит…

Растают льды, сомкнутся реки,
И волны моря позовут,
Уйдут слова, уйдут на веки,
И вновь аллеи зацветут!