Звуки сердца Андрея Дементьева

Елена Грислис
                Памяти Поэта Андрея Дементьева.

Хорошим людям не во всём везёт.
Талант Дементьева был песнею подхвачен.
И "лебединой верности" полёт
Запал в сердца, назло всем новым "мачо".

Функционер от комсомола, душ редактор,-
Процедит циник, не макнув пера.
А он прославит "отчий дом", как трактор
Работая на ниве до утра.

Все в нашем "модном" мире преходяще.
Но обыватель вспомнит: жил... поэт...
Ведь время его песней, вновь звучащей,
Заявит о любви на склоне лет.

А он рисует, он опять рисует
Девчонки образ светлый, неземной.
Она же в упоении танцует...
И звуки сердца унесёт с собой!

                26.06.18

-----------------------------

Андрей Дмитриевич Дементьев (16 июля 1928, Тверь — 26 июня 2018, Москва) — русский советский поэт, радио- и телеведущий. Главный редактор журнала «Юность» (1981—1992). Лауреат Государственной премии СССР (1985). Член Союза писателей СССР. Почётный член Российской академии художеств. Также известен как поэт-песенник. В стихотворении имеются ввиду стихи на песни «Лебединая верность» (муз. Е. Мартынова, «Отчий дом» (муз. Е. Г. Мартынова), «Я тебя рисую» (муз. Р. Паулса). - прим. автора.