тень

Хатаптах
Тень на моей стене -
это и есть я:
из тьмы придя, во тьме
перетворит меня,

уволокёт во тьму
к началам, азам, корням,
к вечному дну, сну
Тень возвратит меня

и сплюнет с утра назад, -
целующее следы,
идущее по пятам
Дитя первобытной тьмы.