Отмщение

Нина Агошкова
На сказочном острове средь океана
Когда-то давно проживали драконы.
Привыкли всю жизнь проводить без обмана,
Легко соблюдали драконьи законы.
 
Они горделиво несли над волнами
Огромные крылья и мощные спины.
Кивали соседям с утра головами,
Где ярко сияли глаза, как рубины.
 
Однажды вдали замаячили крылья,
Драконы подумали: «Братья, наверно!»
Но то галеоны пиратские были,
И встреча, к несчастью, закончилось скверно.
 
Увидев громадные, страшные туши,
Открыли огонь всеми пушками сразу
Трусливые люди. Нет, чтобы послушать,
Что скажут драконы, почувствовать разум…
 
Добрейшие, умные не ожидали
От прибывших братьев такого обмана.
Крылатые души кружились, кричали
Над островом славным среди океана.
 
Пополнив запасы водою и мясом,
Пираты оставили берег пустынный.
А в двух сундуках  глаз соседствует с глазом -
Отмщения светом сверкают рубины.
 
Молва быстротечна, добыча лихая
Мгновенно раскуплена знатью и властью,
Отмщение красных камней не стихает -
Владельцам приносят одни лишь несчастья…