Вождь наглорожих

Виктор Тарабурин 2
Насмотревшись однажды в кино,
Полюбил на всю жизнь краснокожих.
Но увидев кота в казино,
Мне понравился вождь наглорожих.

Я не стал выяснять как давно
Он устроился жить в этом доме.
Посмотрев, я вдруг понял одно,
Там сидит колдовство в полудрёме.

Независимость, гордая спесь,
А умища - так просто палата.
Не возьмёшь на авось и на лесть,
А сюсюканье чем-то чревато.

Он любую преграду возьмёт.
И под взглядом его я немею.
А удачу он мне принесёт?
Вот спросить-то как раз и не смею.