Старый рояль

Наталия Гунько
В давно заброшенном сарае,
Одев от пыли серый фрак
Стоял рояль - он был в печали,
Лишь дождь стучал по крыше такт.

Не видел радуги он в небе,
Её цветных мажорных нот,
И как вальсировал там лебедь
Среди небесно нежных вод.

А было время - в высшем свете
Блеск отражая от огней -
Играл со скрипкой он в дуэте
И вальс, и фуги для гостей.

Та жизнь была тогда привольна,
Не знала скорби и забот,
Душа легка, во всём свободна,
Никто не ждал трагичных нот.

Но оборвалось всё в мгновенье,
Мечты все рухнули в момент,
И вот рояль ушёл в забвенье,
Захлопнул крышку инструмент.

Проходят годы и столетья,
Но неизменно утечёт
Река с названьем Лихолетье -
Ей время начало отсчёт.