ЧМ 2018 Испания Марокко 2-2

Виталий Ключанский
 На третий игровой день лидеры ослабили хватку, и у более слабых сборных появился шанс показать себя.
 Результат матчей в группе В получился удивительным, но на исходные позиции команд не повлиял. Обе топ-сборные, португалия и Испания, сыграли вничью, причем сборная Испании дважды отыгрывалась по ходу игры. Сначала испанские защитники подарили мяч Бутаибу в небрежной перепасовке, и тот убежал с центра поля – 0:1. Через несколько минут Иско сравнял результат и, казалось, все встало на свои места. Испанцы контролировали мяч, игриво перепасовываясь, марокканцы пытались отобрать, не получалось. Тогда игроки Марокко занервничали, завелись, пошли подкаты двумя ногами, грубость. Судья Ирматов принялся раздавать желтые карточки направо и налево. По итогам встречи их у марокканцев наберется аж шесть штук против ноля у испанцев.
 Во втором тайме Амрабат, явной лидер своей команды, решился на дальний удар, который застал вратаря Де Хеа врасплох, мяч угодил прямо в крестовину, чуть ниже – и был бы шедевральный гол.
Так второй тайм и протекал: испанцы медленно комбинировали, атаковали, а сборная Марокко в редких контратаках била из не самых выгодных положений, и довольно опасно. После редкого углового свежий марокканский игрок продавил защиту и головой вколотил мяч 1:2.
 Далее сборная с Африканского континента стала беззастенчиво тянуть время. Замена Зиеша превратилась в целый спектакль – игрок сначала делал вид, что не понимает, что ему указывают  на лавку запасных, затем медленно-медленно уходил с поля чуть ли не зигзагами. Но и это не помогло – после розыгрыша углового Аспас красиво пяткой положил мячик в угол марокканский ворот. Ирматов сначала не засчитал, после просмотра видеоповтора все же указал на центр – офсайда не было! Решение судьи спровоцировало массовую стычку, включились даже тренеры. Узбекский судья, названный недавно бескомпромиссным комментатором Уткиным «ишачьим сыном», потерял нити управления игрой и, видимо, только мечтал, чтоб все быстрее завершилось. Грубость, тычки, откровенное хамство от марокканцев продолжалось до самого финального свистка на 7 добавленной минуте.
 Испания выходит в 1/8 финала с первого места, и 1 июля в Лужниках встретится со сборной Станислава Черчесова.
PS На снимке Мубарак Буссуфа, известный по выступлениям в РФПЛ, в редкой атаке на вратаря сборной Испании Де Хеа.