Движение

Александр Хой Усачёв
Унесла река потоком быстрым
Строк конгломерат витиеватых.
Унесла в бутылке эти письма
Для людей далеких самиздатом.

Я глядел ей вслед и поражался
Смелости отчаянного шага.
Если первый сильно заблуждался,
То второй излил все на бумагу.

Первый утверждает, что не надо
Воду баламутить откровенно,
А второй несет свой дух из стада
Прочь до изменений незабвенных.

Жизнь истоком бурного потока
Путь проторит искренний и верный,
Правда открывается с востока,
Запад обличает норов скверный.

Может не дойдет до адресата
Мыслей разлинованных бумага,
Камнем разобьют бутыль ребята,
С берега швырнут в нее корягой.

Нет ни в чем уверенности точно –
Завтра снова митинг или стачка.
Но порвать помогут круг порочный
Только потрясения и качка.