Нам багровое и голубое

Зоя Арно
Я смотрю на твою фотографию
(Ей сейчас уже пятьдесят).
Я смотрю на твою фотографию,
Где тебе всего двадцать пять…
Впереди еще расставания,
Впереди любовь и страдания,
Впереди надежда, отчаянье…
Все еще впереди.

Очень четко очерчены скулы
И пронзительны очень  глаза,
А славянские буйные кудри…
Написали икону с тебя.
Очень сильные тонкие руки,
Да и сам утонченный такой,
И красивые жаркие губы…
Но мы все - же расстались с тобой.

Нам багровое и голубое,
Запах осени, ветра стынь
Мы смеяться и плакать готовы  с тобою,
Потому, что из рук у тебя,
Нет, потому, что из рук у тебя,
Запах взял забубенный ковыль…
А кругом эта южная пыль…
И мы знаем, что  все это быль...

Я смотрю на свою фотографию
На которой и мне двадцать пять...
Я смотрю на свою фотографию
На которой уже семьдесят пять...

И я знаю прекрасную быль...