Мишка гуляет по лесу

Наталья Рахматуллина
Пошел мишка в лес гулять
Ягоды, грибы пособирать.
Много он по лесу ходит,
Гриб в корзиночку кладет,
Ягоды же больше в рот.
Тут он смотрит,
А места совсем другие.
Попытался выйти сам,
Видит только
Ходит он кругами.
Начал звать: "Ау-ау!
Заблудился я в лесу!"
Мишке очень повезло,
Грибники деревни ближней
Тоже в лес сейчас пошли,
Услыхали он мишку,
И из леса вывели его.

Вывод делаем простой:
Одному в лес ни ногой,
Подучите ориентиры.
Если все же в лес пойдете,
То еды с собой берите,
Не утяжелит она
Может выручить всегда,
Соль, спичек коробок,
Хлеба и воды чуток.