Два коня... два коня повстречались мне...

Наталия Ильяшенко
Два коня...два коня повстречались мне
На моём нелёгком тернистом пути.
Грациозные, сильные и бесстрашные
И, как молния быстры и резвы были они.

Ослепительный свет отражался от них сияющий,
Что глядеть было просто невмочь.
Был один, словно снег сверкающий,
А другой же был чёрен, как ночь.

Необычно прекрасен, с белоснежною гривой,
Серебрилась на нём шелковистая шерсть.
Танцевал белый конь предо мною
Под едва различимую музыку Сфер.

Обведён ореолом таинственно-чёрного цвета,
Ударяя копытами, громко ржал вороной.
Необъездженный, дикий и вольный, как ветер
Гарцевал предо мной чёрный конь.

Захотела я их разделить и унять.
Приручить белогривого, укротить вороного.
Не смогла, не сумела тогда я понять,
Что один не сможет без другого.

Убежали мгновенно от меня мои кони,
В чистом поле копытами гулко стуча.
Унеслися, как ветер, растворились в тумане
И осталась опять я одна.

Где вы, кони мои? Вместе кров мы делили.
Не смогла по достоинству вас оценить.
Вы мне силу, свободу и радость дарили,
Просто надо мне было вас полюбить.

И тогда моё сердце забило в набат.
Полюбила я двух скакунов навсегда.
И в багровых лучах заката,
Вновь вернулись ко мне друзья.

Из седого тумана они возникли,
Предо мною предстали, в ярком свете костра:
Тонконогие, шеи с упрямым изгибом
И сверкали их пламенем дивным глаза.

Чёрный конь- это смерть, белый конь- это жизнь,
Две энергии слиты всегда воедино.
И когда я сумела их двух полюбить,
То Любовь оказалась всесильной.

И тогда необычный порыв вдохновения,
Напряжение страстное: воли, чувств и ума
В достиженьи единственной цели,
Целиком поглотили меня.

Никогда не даётся познание даром.
Надо, очистивши Душу, спящий Дух разбудить!
К скрытым тайнам приходят тогда лишь,
Когда смогут за всё заплатить.

И достигла мечты я своей сокровенной.
Две энергии слившись, помогли мне её найти.
Чашу Грааля  искала вовне я,
А она разгоралась Огнём внутри!