Не одна беда, так другая

Валерий Атрощенков
Не одна беда, так другая
Я живу всю жизнь,  полагая,
Что весной не будут метели,
А они опять налетели.

А они опять закружили
Белоснежный вальс заслужили
Тем, что не желали сдаваться
И в ручьи собой  превращаться.

Не одна беда, так другая
Вот пришла любовь молодая
Настежь дверь мою распахнула
И по сердцу, так полоснула,

Что душа взорваться готова
Ведь семнадцать ей стало снова
Только на виски налетели,
Краской белою, лет метели.

Не одна беда, так другая
Боль,  от потерь превозмогая
К судьбе своей иду на встречу
С надеждой жду, что будет легче.

С надеждой жду и верю свято,
Что счастье обрету когда-то
Невзгод переживу метели
Они,  всё погубить хотели.

Не одна беда, так другая
Надо просто жить, помогая
В том числе себя, помнить тоже
Если ты не сам, кто поможет.

 2018 год.