Про Ослика

Татьяна Керстен
ПРО УПРЯМОГО ОСЛИКА

***
О том, что Ослик ужасно упрямый,
Напрасно молва говорит.
Ведь милый Ослик всегда идёт прямо.
…Конечно, когда не стоит.


***
Ослик пошёл прогуляться по травке.
Встал и копытцем стучит у канавки:
- Ах, как упрямство сейчас мне некстати -
Мама румяные жарит оладьи!


***
По узенькому мостику
Шли серенькие ослики,
Прохожим чинно кланялись,
Но вскоре заупрямились.
Стоят, повесив хвостики.
…И не пройти по мостику.


ПРО  ГРУСТНОГО ОСЛИКА

***
Ах, Ослику в жизни
Живётся не сладко:
Чуть что - называют
Упрямым ослом.
И думает Ослик:
"Вот стать бы Лошадкой,
Всё в жизни иначе бы
Сразу пошло".
Ведь, если Лошадка
Скакать перестанет,
Все скажут, любуясь:
- Лошадка мечтает...


***
Грусть пристала к Ослику вчера.
Он грустил до самого утра.
У повозки, будто сам не свой,
Всё стоял с понурой головой.
Добрый серый Ослик, не грусти!
Ты поверь, что может повезти.
Нужно лишь повозку повезти.
Ну, а грусть отстанет по пути.


Художник Sydney Hanson