Танго на закате

Богатов Андрей
                ***
Рояль… и клавиш перебор,
В высь танго Миленгеро рвётся,
Пылает осени костёр,
И страстью сердце бьётся.

Закатный луч ещё сияет,
Теплом заманчиво маня,
Но всё яснее проступает,
Унынье завтрашнего дня.

Танцует осень городская,
Кружит повсюду листопад,
Пора багряно-золотая,
И грусть и радость невпопад.

Аккорд последний прозвучал,
Под звон вечернего трамвая,
Тапёр задумчиво молчал,
Миг вдохновенья провожая...

              26.06.2018 г.