Мундиальный сувенир

Леон Хахам
Все гордились, наша Валя -
волонтёр на мундиале.
Вот насмотрится гостей
всех размеров и мастей.

Мы по надцатому разу
слушали её рассказы.
Только в марте, вот дела,
негритёнка родила.

И с трудом припоминала -
парень был из Сенегала,
не представился,как звать.
Где теперь его искать?

"Вот тебе и будьте-нате, -
 сокрушался дед Игнатий -
 впредь, - сказал,сметая грусть -
 на Европу едет пусть!"