В терпкой сладости...

Ольга Звягина
               
                (О.П.)
           "Розы тяжесть и нежность..."
                О.Мандельштам.


В терпкой сладости парящего романса          
Таял образ Ваш и вновь  являлся мне.       
Зимний вечер нам раскладывал пасьянсы.            
Серебрился ломтик месяца в вине.               

У вина был тонкий вкус загадки женской,
Нотки чувственности, шарма и тепла.            
Аромат очарования, блаженства,
Флирта лёгкого изысканная сласть.

Излучал мой взор ту " тяжесть нежной розы" -
Зрелость женскую в прожилках юных чувств.
Тайной сумерек был полон  мягкий воздух.
Я пьянела, этой тайности вдохнув.

Женской святости Вы кланялись, мой милый,
Посылая свой смущённый взор в ответ.
С осторожностью так тихо говорили
И ласкал меня улыбки Вашей свет.

Утоляли неуёмные печали
Дамы грешной до безумства и святой.
И не ведали, что на руках качали,
Как пушинку, тяжесть розы нежной той.

                г. Харьков, 30.01.2018 г.