Слово

Владимир Пустовитовский
Я вороной громко каркал,
Я собакой лаял звонко –
Это фирменная марка
Для способного ребёнка.
Кошкой буду я мяукать,
И мычать коровой буду,
Это сложная наука,
Даже больше. Это чудо.
Рыб молчанье как награду,
Принял я, бросаясь в реку,
Ведь теперь мне вспомнить надо
Речь живого человека.
Позабыты все глаголы,
Позабыты все наречья.
И стою, как будто голый,
Только облик человечий
Ни ворона виновата,
Ни собачка, ни корова,
Что давным-давно когда-то
Помнил я живое слово.