О канонах и препонах

Наталья Пунина Орлова
                Между гранями, поребриками жизни
                Струнки разности вибрируют чуть слышно.

                Эти струнки — бесконечности препоны,
                Безразличные свидетельства Закона.

                Кто сумеет дверцу в Тайное отверзнуть,
                Тот столетние каноны опровергнет

                И вернёт нам вновь с пленительной харизмой
                Пониманье ускользающего смысла!

                Между мнимыми запретами и гнётом
                Нам стежком в иные веси Путь намётан...