2017. осень в деревне

Борис Васильев 3
маюсь вновь среди тропинок сада
и порою- яблоки ловлю...
сентября пахучая прохлада!
и за это- я его люблю...
тих мой дом но в небе посеревшем,
как во мгле гнилого чердака-
пахнет нежилым и отболевшим,
в ветхости сырого сквозняка...
говорят:-"будь дом вам-полной чашей"!-
но- до слез пьянит печаль-питье:
думалось-"нет будущего краше!"
в доме- только прошлое мое!