Лишь ветер-друг

Юлианна Антипова
Мой опустевший дом,
Лишь ветер бродит в нем.
Свет тлеющей свечи
Так одинок в ночи.

Ни зги не видно - тьма,
Ни двери, ни окна,
И никого вокруг.
Один лишь ветер-друг

То завывая свищет,
То заунывно ищет
Между невидимых преград
То, что увидеть был бы рад.

Но пустота, как не ищи,
Свет догорающей свечи
И одинокий ветер-брат,
Таков моей души уклад.