***

Моисей Чалый
Мой запоздалый ром,
Несёт услужливо официант.
Смотрю, а в горле ком.
И рому я не рад.

Не слёзы душат, а обида.
Не сердце жмёт- горит душа.
Беру бокал и не показывая вида.
Одним гладком опустошил, его до дна.

И закусив лимоном "сладким"*.
Щелчком "гарсона"* подозвал.
И с видом детским и бохвальным.
С нарезкой штовчик* закозал.

Пускай сегодня я не в духе.
И пусть горит, мой идеальный мир.
Я до конца не верил в эти слухи.
Что предала меня, что ты с другим.

Прощай любовь! А с нею разум.
Да здравствует кабачный плен!
Залью вином все чувства разом.
Что-б пробудить животный ген.

На всё плевать, напьюся пьяным.
И позабыв природный стыд,
До женской ласки буду рьянным.
Но без любви и без обид.

На утро будет хуже-знаю.
И сердце разорвёт, тоска любви.
Но я не пёс и от тоски не лаю.
И не вернуть меня, уж как ты не зави.


* сладкий лимон- лимон посыпаный сохором.
 гарсон- официант,
Штоф- старое название графина.