Мы не искали счастья

Николай Дозморов
Мы не искали счастья,
Мы зарабатывали на хлеб,
Мы не верили власти,
Мы Диккенса читали взахлеб.

Мы не косили от службы,
Два года отдали стране,
И крепость армейской дружбы
Надолго запомнилась мне.

Мы не любили за деньги,
Мы не курили гашиш,
Мы не дружили с ленью,
Мы вкалывали, получая шиш.

Мы воспитывались на Марксе,
Мы не знали свободы мысли,
Мы жили, словно на Марсе,
Из советской мы вышли жизни.