да и грозы уже прошли

Моисей Чалый
Да и грозы уже отошли.
Да и небо улыбкой встречает.
И квакушкой поют камыши.
Знамо лето в силу вступает.

Только зябко в душе одному.
Только сердце дождём заливает.
Только ночи ты даришь"ему".
А меня не спеша забываешь.

Что-ж забудь, это будет и лучше.
Что-ж забудь, это проще всего.
Нашу страсть, что к неведомой круче.
В один миг нас с тобой унесло.

Не жалей, было и было.
Не жалей поэта, не в чин.
Пусть же сердце моё изныло.
Я лекарство смешаю из вин.

И забывшись, как прежде, как ране.
И забывшись, возможно усну.
Коль вода в не исправленом кране.
Не попросит взглянуть на луну.

Да и грозы уже отошли.
Да и утро улыбкой встречает.
Только в этой, ранней тиши.
Что то душу мою не пускает...